韓国 – ストリートグルメ

韓国 ストリートグルメ

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:キムパッ(韓国海苔巻)

何度か韓国に通っているうちに韓国のストリートグルメ(屋台グルメ)も少しづつ覚えてきた。
今回は少しでも韓国語を話してみようと思っていたので頑張って覚える努力をする。

(牛)カルビ、テジ(豚)カルビ、タッ(鶏)カルビ、
参鶏湯(サムゲタン)、
プルコギ(コチュジャンとニンニクの肉野菜炒め)、
チャジャンミョン(ジャージャー麺)。
キムパッ(韓国海苔巻)、
トッポッキ(御餅の煮込み)、
オデン(魚介類の練り物のおでん)、
タッコチ(焼き鳥)、
ムノコチ(タコの串焼き)。

…なんとなく、な~んとなくかな。テジ(豚)、タッ(鶏)、コチ(串)…。みたいな…。


 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:コチ(串)

割となんでも長い串(コチ)に刺して提供する店が多い。あわびとかトッポギも。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:屋台のキムパッ

屋台のキムパッ。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:レストランのキムパッ

同じキムパッでもレストランだとこんな感じに。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:トッポッキ(御餅の煮込み)

トッポッキ。韓国餅をコチュジャンや砂糖で煮込んだもの。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:カットフルーツ

カットフルーツ。

…ん~、これは韓国じゃなくてもあるな…。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:オデン

平たい魚の練り物(オム)を長い串(コチ)に刺して煮込んだ「オデン」。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:トルネードポテト

トルネードポテト、ハリケーンポテト、ツイストポテト、スパイラルポテト…。

諸説あり。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:コチ(串)の屋台

南大門市場にて。

大通り隔てて隣なのに…。明洞より安い…(汗)。

 

韓国-ストリートグルメ-韓国グルメ-屋台グルメ:東大門のパーラー

東大門にて。

 

韓国-焼肉

韓国料理の代名詞、たっぷりの葉野菜とともに提供される焼肉。

 

…やっぱ、これが一番だね。

 

今のところ「鍾路3街駅・焼肉屋街」か「北大邱(プクテグ)」だね。

 

鍾路3街周辺の宿泊情報



Booking.com

 

ソウル特別市(韓国)地図