韓国 ストリートグルメ
何度か韓国に通っているうちに韓国のストリートグルメ(屋台グルメ)も少しづつ覚えてきた。
今回は少しでも韓国語を話してみようと思っていたので頑張って覚える努力をする。
(牛)カルビ、テジ(豚)カルビ、タッ(鶏)カルビ、
参鶏湯(サムゲタン)、
プルコギ(コチュジャンとニンニクの肉野菜炒め)、
チャジャンミョン(ジャージャー麺)。
キムパッ(韓国海苔巻)、
トッポッキ(御餅の煮込み)、
オデン(魚介類の練り物のおでん)、
タッコチ(焼き鳥)、
ムノコチ(タコの串焼き)。
…なんとなく、な~んとなくかな。テジ(豚)、タッ(鶏)、コチ(串)…。みたいな…。
割となんでも長い串(コチ)に刺して提供する店が多い。あわびとかトッポギも。
屋台のキムパッ。
同じキムパッでもレストランだとこんな感じに。
トッポッキ。韓国餅をコチュジャンや砂糖で煮込んだもの。
カットフルーツ。
…ん~、これは韓国じゃなくてもあるな…。
平たい魚の練り物(オム)を長い串(コチ)に刺して煮込んだ「オデン」。
トルネードポテト、ハリケーンポテト、ツイストポテト、スパイラルポテト…。
諸説あり。
南大門市場にて。
大通り隔てて隣なのに…。明洞より安い…(汗)。
東大門にて。
韓国料理の代名詞、たっぷりの葉野菜とともに提供される焼肉。
…やっぱ、これが一番だね。
今のところ「鍾路3街駅・焼肉屋街」か「北大邱(プクテグ)」だね。
鍾路3街周辺の宿泊情報